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Patate dolci caramellate

Patate dolci caramellate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Le patate dolci caramellate sono un contorno agrodolce preparato con le patate americane cotte in forno con zucchero, burro, arancia, limone e cannella. Nonostante le patate dolci caramellate facciano pensare a una preparazione dolce, si accompagnano spesso a secondi di carne come gli arrosti! Il loro colore arancione intenso le rende molto scenografiche, senza contare che sono ottime anche nella realizzazione di torte e biscotti.

INGREDIENTI

  • patate dolci 800  g
  • succo d'arancia mezza  tazza
  • zucchero di canna mezza  tazza
  • burro fuso 80  g
  • succo di limone un  cucchiaio
  • cannella un  bastoncino
  • scorza di limone grattugiata un  cucchiaio

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate e tagliatele in fette spesse circa un cm. Disponetele in una pirofila.

Distribuitevi sopra lo zucchero di canna, irroratele quindi con il burro fuso e il succo d'arancia.

Aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, quindi ponete al centro il bastoncino di cannella. Cuocete coperte le patate dolci a 180 gradi per circa 30 minuti.

Togliete la cannella, eliminate la copertura e proseguite la cottura per altri 30 minuti, fino a quando le patate dolci saranno croccanti e dorate.

Lo sapevate che...

Un ottimo modo per consumare le patate dolci è quello di tagliarle a bastoncini e friggerle in abbondante olio caldo, proprio come le tradizionali patatine.