Patate agli agrumi e speck
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- patate 1,5 kg
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- la buccia grattugiata di mezza arancia
- la buccia grattugiata di un limone
- pangrattato 3 cucchiai
- prezzemolo tritato 2 cucchiai
- speck in una sola fetta 80 g
PROCEDIMENTO
Lavate le patate e tagliatele in spicchi molto grossi. Metteteli in una teglia rivestita di carta da forno e conditeli con un filo d'olio, sale e pepe. Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Nel frattempo, grattugiate le bucce degli agrumi e miscelate il pangrattato con il prezzemolo, un filo d'olio e sale. Profumate con gli agrumi e mescolate.
Prelevate le patate dal forno, conditele in una ciotola con il crumble aromatico e aggiungete anche lo speck tritato finemente (meglio se frullato). Mescolate bene e mettete di nuovo tutto sulla teglia. Infornate per altri 10 minuti.
Sfornate le patate agli agrumi, servite calde ma non bollenti.
Lo sapevate che...
Al posto dello speck potete utilizzare la pancetta o la coppa, magari avvolgendo gli spicchi in fettine sottili invece di tritare e unire al crumble.