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Patate agli agrumi e speck

Patate agli agrumi e speck
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Le patate agli agrumi e speck sono un contorno veloce e saporito preparato con spicchi di patate conditi con un crumble croccante a base di arancia, limone e speck. Le patate agli agrumi sono un piatto originale e delicato, che abbina al profumo degli agrumi e il gusto deciso dello speck. Servitele calde ma non bollenti, in accompagnamento a piatti di carne.

INGREDIENTI

  • patate 1,5  kg
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • la buccia grattugiata di mezza arancia
  • la buccia grattugiata di un limone
  • pangrattato 3  cucchiai
  • prezzemolo tritato 2  cucchiai
  • speck in una sola fetta 80  g

PROCEDIMENTO

Lavate le patate e tagliatele in spicchi molto grossi. Metteteli in una teglia rivestita di carta da forno e conditeli con un filo d'olio, sale e pepe. Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Nel frattempo, grattugiate le bucce degli agrumi e miscelate il pangrattato con il prezzemolo, un filo d'olio e sale. Profumate con gli agrumi e mescolate.

Prelevate le patate dal forno, conditele in una ciotola con il crumble aromatico e aggiungete anche lo speck tritato finemente (meglio se frullato). Mescolate bene e mettete di nuovo tutto sulla teglia. Infornate per altri 10 minuti.

Sfornate le patate agli agrumi, servite calde ma non bollenti.

Lo sapevate che...

Al posto dello speck potete utilizzare la pancetta o la coppa, magari avvolgendo gli spicchi in fettine sottili invece di tritare e unire al crumble.