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Pasticcini glassati al limone

Pasticcini glassati al limone
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 20-25 pasticcini

I pasticcini glassati al limone sono delle tortine soffici e golose ricoperte da una profumata glassa bianca al limone. Perfetti con il tè o per concludere in bellezza un pasto elegante, i pasticcini glassati al limone si preparano con una base neutra e delicata simile alla pasta margherita e si conservano per diversi giorni se ben sigillati.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 120  g
  • uova medie 4
  • zucchero semolato 100  g
  • zucchero a velo 40  g
  • sale un  pizzico

Per la glassa al limone

  • albume d'uovo un
  • il succo di mezzo limone
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale e mescolate. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungete man mano un pizzico di sale e lo zucchero a velo.

Incorporate gli albumi così montati al composto di tuorli, mescolate dal basso verso l'alto per non smontarli e trasferite il composto in una sac à poche. Riempite per 2/3 dei pirottini per tortine, bassi e larghi.

Infornate la tortine a 180 gradi per circa 8-10 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare su una gratella.

Sbattete l'albume con il succo di limone e aggiungete tanto zucchero a velo quanto basta a ottenere una glassa fluida ma consistente.

Glassate i pasticcini con un cucchiaio e lasciate rapprendere la glassa prima di servire.

Lo sapevate che...

Se non preferite la glassa al limone, potete sostituirla con una golosa copertura al cioccolato fondente!