Pasta alla crudaiola: fresca, veloce e gustosa
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 2h
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- fusilli multicereali 350 g
- pomodorini rossi 10
- aglio 2 spicchi
- qualche foglia di basilico
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- ricotta salata o pecorino (facoltativo) q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a cubetti e raccoglieteli in una terrina insieme all'aglio e alle foglie di basilico (lasciatene qualcuna da parte per la decorazione finale del piatto). Aggiungete l'olio di oliva e un pizzico di sale, quindi mescolate bene tutto, coprite con pellicola e fate insaporire in frigo per un'ora o due.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli al condimento freddo che fermerà la loro cottura. Mescolate bene, eliminate l'aglio e le foglie di basilico ormai annerite. Guarnite il piatto con foglie di basilico fresco e, se preferite, scaglie di ricotta salata o pecorino!
Lo sapevate che...
Potete arricchire il condimento con olive, capperi o zucchine affettate finemente...l'importante è che sia tutto crudo.