FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Pasta al pesto di pomodori secchi

Pasta al pesto di pomodori secchi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI per 4 persone

La pasta al pesto di pomodori secchi è un primo piatto semplice e saporito realizzato con pasta al peperoncino e pesto di olive e pomodori secchi. La pasta che ho utilizzato io è secca ma, se avete tempo, potete realizzarla in casa aggiungendo il peperoncino per il 3 per cento della quantità di farina. La pasta al peperoncino è un primo piatto di San Valentino perfetto ma soprattutto veloce visto che il condimento si prepara durante i 10 minuti di cottura della pasta stessa!

INGREDIENTI

  • pasta al peperoncino 500  g
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • aglio in polvere 1  pizzico
  • prezzemolo tritato 1  cucchiaio
  • olive verdi denocciolate 100  g
  • pomodori secchi 150  g
  • peperoncino in polvere (facoltativo)
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate nel mixer le olive e i pomodori secchi, poneteli in una padella con l'olio, l'aglio in polvere, il prezzemolo tritato e, se preferite, un pizzico di peperoncino in polvere. Fate insaporire per qualche minuto e salate a piacere, nel frattempo lessate la pasta al peperoncino in abbondante acqua salata e scolateli al dente lasciando da parte poca acqua di cottura.

Unite la pasta al peperoncino al pesto di pomodori secchi, aggiungete anche l'acqua di cottura e fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Servite immediatamente decorando il piatto con qualche pomodoro secco intero e con il prezzemolo tritato fresco.