Pasta al pesto di pomodori secchi
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI per 4 persone
La pasta al pesto di pomodori secchi è un primo piatto semplice e saporito realizzato con pasta al peperoncino e pesto di olive e pomodori secchi. La pasta che ho utilizzato io è secca ma, se avete tempo, potete realizzarla in casa aggiungendo il peperoncino per il 3 per cento della quantità di farina. La pasta al peperoncino è un primo piatto di San Valentino perfetto ma soprattutto veloce visto che il condimento si prepara durante i 10 minuti di cottura della pasta stessa!
INGREDIENTI
- pasta al peperoncino 500 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- aglio in polvere 1 pizzico
- prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- olive verdi denocciolate 100 g
- pomodori secchi 150 g
- peperoncino in polvere (facoltativo)
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tritate nel mixer le olive e i pomodori secchi, poneteli in una padella con l'olio, l'aglio in polvere, il prezzemolo tritato e, se preferite, un pizzico di peperoncino in polvere. Fate insaporire per qualche minuto e salate a piacere, nel frattempo lessate la pasta al peperoncino in abbondante acqua salata e scolateli al dente lasciando da parte poca acqua di cottura.
Unite la pasta al peperoncino al pesto di pomodori secchi, aggiungete anche l'acqua di cottura e fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Servite immediatamente decorando il piatto con qualche pomodoro secco intero e con il prezzemolo tritato fresco.