Pasta ai fiori di zucca e panna
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI per 4 persone
La pasta ai fiori di zucca e panna è un primo piatto estivo e veloce realizzato con pasta corta rigata e un condimento di fiori di zucca, panna da cucina e pancetta. Potrete realizzare questo condimento anche durante la cottura della pasta, tanto è veloce! Vi consiglio di cuocere pochissimo i fiori affinché rimangano colorati e consistenti e, mi raccomando, utilizzate sempre l'acqua di cottura per rendere il condimento alla panna più fluido.
INGREDIENTI
- pasta corta rigata 400 g
- burro 50 g
- pancetta tesa 50 g
- cipolla tritata 2 cucchiai
- fiori di zucca 30
- panna da cucina 250 ml
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Nel frattempo, soffriggete la cipolla tritata e la pancetta a cubetti nel burro per qualche istante. Aggiungete i fiori di zucca lavati, privati del pistillo e tagliati a metà e cuoceteli a fuoco medio per uno o due minuti fino a quando non saranno leggermente appassiti. Aggiungete quindi la panna,
mescolate bene e regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco. Lessate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella casseruola del condimento diluendo il tutto con qualche cucchiaio di acqua cottura.
Rimettete sul fuoco per amalgamare bene tutti gli ingredienti e servite immediatamente.