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Pasta ai fiori di zucca e panna

Pasta ai fiori di zucca e panna
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI per 4 persone

La pasta ai fiori di zucca e panna è un primo piatto estivo e veloce realizzato con pasta corta rigata e un condimento di fiori di zucca, panna da cucina e pancetta. Potrete realizzare questo condimento anche durante la cottura della pasta, tanto è veloce! Vi consiglio di cuocere pochissimo i fiori affinché rimangano colorati e consistenti e, mi raccomando, utilizzate sempre l'acqua di cottura per rendere il condimento alla panna più fluido.

INGREDIENTI

  • pasta corta rigata 400  g
  • burro 50  g
  • pancetta tesa 50  g
  • cipolla tritata 2  cucchiai
  • fiori di zucca 30
  • panna da cucina 250  ml
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Nel frattempo, soffriggete la cipolla tritata e la pancetta a cubetti nel burro per qualche istante. Aggiungete i fiori di zucca lavati, privati del pistillo e tagliati a metà e cuoceteli a fuoco medio per uno o due minuti fino a quando non saranno leggermente appassiti. Aggiungete quindi la panna,

mescolate bene e regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco. Lessate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella casseruola del condimento diluendo il tutto con qualche cucchiaio di acqua cottura.

Rimettete sul fuoco per amalgamare bene tutti gli ingredienti e servite immediatamente.