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Panini al burro

Panini al burro
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI 10 panini

I panini al burro sono dei bocconcini lievitati realizzati con un impasto neutro a base di burro e latte, perfetti sia in accompagnamento al dolce che al salato. Soffici e delicati, i panini al burro hanno bisogno di una doppia lievitazione e una volta pronti sono perfetti per un buffet ma anche per la colazione o la merenda dei più piccoli.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 500  g
  • burro fuso 60  g
  • latte fresco intero 150  g
  • acqua tiepida 110  g
  • lievito di birra fresco 12  g
  • malto (o un cucchiaino di miele di acacia) 5  g
  • zucchero semolato un  cucchiaio
  • sale una  presa

PROCEDIMENTO

Impastate la farina e il malto con il latte e l'acqua tiepidi in cui avrete sciolto il lievito. Aggiungete lo zucchero e quando sarà assorbito unite anche anche il sale e infine il burro fuso. Impastate fino a ottenere una palla liscia e omogenea e fate lievitare fino al raddoppio.

Dividete l'impasto in 10 panetti a cui darete una forma sferica. Posizionate le palline su una leccarda rivestita di carta da forno, ben distanti, e fate lievitare di nuovo fino al raddoppio. Prima di infornare spennellate con qualche cucchiaio di latte e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.

Sfornate i panini al burro quando saranno gonfi e dorati, lasciateli raffreddare prima di tagliarli e farcirli.

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