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Panettone al mais

Panettone al mais
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI panettone di 900 g circa

Il panettone al mais è un dolce goloso realizzato con un impasto a base di farina di mais, arricchito dal liquore, dalle nocciole e dalla granella di cioccolato. Il panettone al mais ha la forma, anche se di dimensioni più piccole, che ricorda quella del classico panettone e si caratterizza per la consistenza compatta ma che si scioglie in bocca! Il panettone al mais si conserva bene anche per una settimana ed è buonissimo in accompagnamento al latte, al tè o una cioccolata calda.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 200  g
  • farina di mais fioretto 200  g
  • nocciole 20  g
  • latte in polvere 20  g
  • zucchero a velo 250  g
  • lievito per dolci una  bustina
  • sale un  pizzico
  • burro 100  g
  • uova 180  g
  • liquore (Strega, amaretto, rum o altro) 70  g
  • granella di cioccolato 30  g

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero fino a ottenere una crema (meglio utilizzare le fruste elettriche). Aggiungete quindi un uovo alla volta e il liquore.

Amalgamate bene e incorporate lentamente le farine, il lievito, le nocciole, il latte in polvere e il sale setacciati insieme. Unite per ultimo la granella di nocciole mescolando con un mestolo giusto il tempo di distribuirle in modo uniforme. Versate l'impasto (che dovrà risultare ben compatto) in uno stampo alto e stretto imburrato e infarinato.

Infornate il panettone al mais a 180 gradi per circa un'ora, dovrà essere scuro e ben cotto (fate la prova stecchino). Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Lo sapevate che...

La farina di mais più adatta per la preparazione dei dolci è quella finissima, detta anche fioretto, che si presta bene ad essere amalgamata con gli altri ingredienti e alla cottura in forno.