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Pancake integrali senza burro

Pancake integrali senza burro
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 6-7 piccoli pancake

I pancake integrali senza burro sono una versione lightma ugualmente goloso dei tradizionali pancake americani. Realizzati con farina integrale e zucchero di canna, i pancake integrali sono senza burro o altri grassi ma resi soffici dalla presenza dello yogurt bianco. Potete mangiare i pancake integrali da soli o accompagnarli al classico sciroppo d'acero oltre che a creme, confetture e sciroppi alla frutta.

INGREDIENTI

  • farina integrale 100  g
  • zucchero di canna grezzo un  cucchiaio
  • sale un  pizzico
  • lievito per dolci un  cucchiaino
  • yogurt bianco intero 125  g
  • uovo medio un

PROCEDIMENTO

Miscelate in una terrina la farina con il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungete l'uovo al centro.

Unite anche lo yogurt bianco e amalgamate il composto con una frusta fino a renderlo liscio e omogeneo. Distribuite uno o due cucchiai di impasto su una padellina ben calda e oleata, quando si formeranno delle bollicine in superficie girate il pancake per cuocerlo anche dall'altro lato.

Servite i pancake caldi o tiepidi accompagnandoli con sciroppi e salse.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete utilizzare uno yogurt ai cereali al posto di quello bianco e miscelare la farina integrale con quella di mandorle.