FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Mug Cake con gocce di cioccolato, noci e caffè

Mug Cake con gocce di cioccolato, noci e caffè
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 5'
  • PORZIONI Per 1 mug

Esiste qualcosa di più goloso da immaginare a colazione, magari nel weekend, quando possiamo dedicare qualche minuto in più alla preparazione di una dolce coccola? Per realizzare questa Mug Cake con gocce di cioccolato, noci e caffè bastano davvero pochissimi minuti: si mescolano gli ingredienti direttamente nella tazza e si cuoce nel microonde per due minuti e voilà, il gioco è fatto.

INGREDIENTI

  • farina integrale 40  g
  • zucchero bio integrale 25  g
  • amido di mais 1  cucchiaino
  • lievito per dolci 1  cucchiaino scarso
  • olio 10  g
  • caffè 1  tazzina
  • gocce di cioccolato 1  cucchiaio
  • noci spezzettate 4

PROCEDIMENTO

Inserite in una tazza alta e stretta (mug) tutti gli ingredienti di base ovvero farina, zucchero, amido di mais, lievito e olio. Mescolate bene, anche sul fondo della tazza, dopodiché aggiungete il caffè, le gocce di cioccolato e le noci.

Mescolate ancora poi fate cuocere al microonde, sempre massima potenza, per 2 minuti e 15 secondi.

La Mug Cake con gocce di cioccolato, noci e caffè è pronta da gustare, tiepida, e non è adatta alla conservazione poiché si “asciuga” rapidamente.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

Lo sapevate che...

La Mug Cake può essere variata secondo la vostra fantasia: potete usare il cioccolato bianco, sostituire il caffè con del succo di arancia e le noci con mandorle, nocciole o anacardi: basta solo rispettare le quantità. Gli ingredienti di base (farina, zucchero, amido di mais, lievito e olio), infatti, non cambiano.