Mug Cake con gocce di cioccolato, noci e caffè

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 5'
- PORZIONI Per 1 mug
Esiste qualcosa di più goloso da immaginare a colazione, magari nel weekend, quando possiamo dedicare qualche minuto in più alla preparazione di una dolce coccola? Per realizzare questa Mug Cake con gocce di cioccolato, noci e caffè bastano davvero pochissimi minuti: si mescolano gli ingredienti direttamente nella tazza e si cuoce nel microonde per due minuti e voilà, il gioco è fatto.
INGREDIENTI
- farina integrale 40 g
- zucchero bio integrale 25 g
- amido di mais 1 cucchiaino
- lievito per dolci 1 cucchiaino scarso
- olio 10 g
- caffè 1 tazzina
- gocce di cioccolato 1 cucchiaio
- noci spezzettate 4
PROCEDIMENTO
Inserite in una tazza alta e stretta (mug) tutti gli ingredienti di base ovvero farina, zucchero, amido di mais, lievito e olio. Mescolate bene, anche sul fondo della tazza, dopodiché aggiungete il caffè, le gocce di cioccolato e le noci.
Mescolate ancora poi fate cuocere al microonde, sempre massima potenza, per 2 minuti e 15 secondi.
La Mug Cake con gocce di cioccolato, noci e caffè è pronta da gustare, tiepida, e non è adatta alla conservazione poiché si “asciuga” rapidamente.
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com
Lo sapevate che...
La Mug Cake può essere variata secondo la vostra fantasia: potete usare il cioccolato bianco, sostituire il caffè con del succo di arancia e le noci con mandorle, nocciole o anacardi: basta solo rispettare le quantità. Gli ingredienti di base (farina, zucchero, amido di mais, lievito e olio), infatti, non cambiano.