FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Muffin alla banana

Muffin alla banana
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 12 muffin

I muffin alla banana sono dei dolcetti soffici realizzati con un impasto arricchito dalle banane e con un delicato aroma al cocco. Potete decorare i vostri muffin alla banana come più preferite e utilizzare, per esempio, mompariglia o codette colorate.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 150  g
  • farina di cocco 30  g
  • uova 3
  • burro 100  g
  • zucchero 100  g
  • sale 1  pizzico
  • lievito 1  cucchiaino
  • banana matura 1
  • limone 1/2
  • Nutella 2  cucchiai

PROCEDIMENTO

Per preparare i muffin alla banana, sbucciate e tagliate a pezzetti la banana, ponetela in una terrina con il succo del limone. Nel frattempo, ponete il burro, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, in un'altra ciotola.

Montatelo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa. Semre continuando a mescolare con le fruste, aggiungete la scorza di limone grattugiata, un uovo alla volta e la farina setacciata con il lievito e il sale.

Unite la farina di cocco e i pezzetti di banana. Amalgamate il tutto e riempite circa 12 stampini (infarinati o rivestiti con i pirottini di carta) con il composto.

Infornate i muffin alla banana per circa 20 minuti a 175°. Una volta raffreddati, decorate i muffin alla banana come preferite con la crema di nocciole.

Lo sapevate che...

Potete conservare i muffin alla banana per diversi giorni, chiusi in un sacchetto o in un contenitore ermetico.