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Muffin allʼamaranto

Muffin all'amaranto
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 12 muffin

I muffin all'amaranto sono delle tortine leggere e golose senza burro realizzate con un impasto a base di amaranto, arricchito dal grano saraceno e dall'uvetta. I muffin all'amaranto sono ricchi di fibre, proteine e vitamine,l'amaranto e il grano saraceno infatti (al pari della quinoa) sono alimenti preziosissimi per la nostra salute.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 150  g
  • farina di grano saraceno 50  g
  • zucchero di canna 100  g
  • olio di semi di mais 50  g
  • amaranto 3  cucchiai
  • uvetta 50  g
  • latte 70  g
  • marsala o rum 50  g
  • uovo medio un
  • lievito per dolci un  cucchiaino
  • sale un  pizzico

PROCEDIMENTO

Scaldate una padella e versatevi l'amaranto. Fatelo tostare roteando spesso la padella per non farlo bruciare, fino a quando non sarà dorato e leggermente scoppiettante. Fate raffreddare.

Raccogliere e miscelare in una terrina tutti gli ingredienti secchi, quindi: le farine, sale, lievito, zucchero e amaranto. Unite quindi gli ingredienti liqudi, perciò: l'olio,

il latte, l'uovo e il marsala in cui avrete ammollato l'uvetta.

Aggiungete infine anche l'uvetta ammollata e mescolate bene. Distribuite l'impasto nei pirottini di carta riempiendoli per 3/4. Infornate i muffin all'amaranto a 180 gradi per circa 25 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Lo sapevate che...

L'amaranto è una pianta, più che un cereale, ed è originario del Centro America. Oltre ad essere ricco di vitamine, calcio e ferro è anche un alimento privo di glutine.