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Muffin al riso soffiato

Muffin al riso soffiato
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 8 muffin

I muffin al riso soffiato sono delle tortine soffici e leggere preparate con un impasto a base di cacao e farina d'orzo, senza burro e arricchito dal riso soffiato croccante. Questi muffin hanno un sapore ricco e deciso, grazie alla farina d'orzo che è più corposa e allo zucchero di canna integrale che dona un piacevole retrogusto di liquirizia. Sono perfetti per la colazione o la merenda!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 90  g
  • farina d'orzo 40  g
  • uovo medio un
  • olio di semi di mais 40  g
  • zucchero di canna integrale 100  g
  • cacao amaro 10  g
  • estratto naturale di vaniglia un  cucchiaino
  • latte fresco intero 100  ml
  • lievito per dolci 1/2  bustina
  • riso soffiato croccante 50  g

PROCEDIMENTO

In una terrina miscelate le due farine, lo zucchero e il cacao. Aggiungete l'olio,

il latte e l'uovo. Amalgamate il tutto con una frusta a mano e profumate con la vaniglia.

Aggiungete il lievito e mescolate giusto il tempo di incorporarlo all'impasto, quindi unite quasi tutto il riso lasciandone da parte una manciata per la decorazione dei muffin. Distribuite l'impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3.

Decorate la superficie dei muffin con il riso soffiato e infornateli a 170-180 gradi per 20 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare prima di servirli.

Lo sapevate che...

Per una versione ancor più golosa potete arricchite l'impasto con le gocce di cioccolato o qualche noce tritata!