FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 35'
  • PORZIONI 12 muffin

I muffin al cioccolato sono dolcetti golosi realizzati con un impasto a base di cacao amaro, burro, panna fresca e cioccolato fondente. Energetici e irresistibili, queste tortine scure e famose in tutto il mondo sono state richieste a gran voce da molti affezionati lettori di Pronto in tavola e, dunque, eccole qui! Perfette per la colazione o la merenda, magari accompagnate da una tazza di latte. Potete realizzare i muffin della dimensione che preferite, ricordando che ne otterrete circa 12 nella dimensione dello stampo standard.

Ingredienti Muffin al cioccolato - Tgcom24
FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Ingredienti Muffin al cioccolato

Ingredienti Muffin al cioccolato

PROCEDIMENTO

{"Tables":[{"didascalie":"[]","id":"ingredients","Rows":[{"Quantità":"260","Sezione":"","Nome ingrediente":"farina tipo 00","Tag":"farina","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"130","Sezione":"","Nome ingrediente":"zucchero semolato","Tag":"zucchero ","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"40","Sezione":"","Nome ingrediente":"cacao amaro in polvere","Tag":"cacao","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"100","Sezione":"","Nome ingrediente":"burro a temperatura ambiente","Tag":"burro","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"2","Sezione":"","Nome ingrediente":"uova medie","Tag":"uova","Unità di misura":""},{"Quantità":"280","Sezione":"","Nome ingrediente":"panna fresca","Tag":"panna","Unità di misura":"ml"},{"Quantità":"50","Sezione":"","Nome ingrediente":"cioccolato fondente","Tag":"cioccolato ","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"1","Sezione":"","Nome ingrediente":"cucchiaino colmo di bicarbonato alimentare","Tag":"bicarbonato alimentare","Unità di misura":""},{"Quantità":"1","Sezione":"","Nome ingrediente":"lievito per dolci","Tag":"lievito","Unità di misura":"bustina"},{"Quantità":"un","Sezione":"","Nome ingrediente":"sale","Tag":"","Unità di misura":"pizzico"}]}]}

PROCEDIMENTO

In una terrina setacciate la farina con il lievito e il cacao, aggiungete il bicarbonato, un pizzico di sale e lo zucchero semolato. Miscelate bene il tutto e incorporate le uova, aggiungete quindi la panna.

Fatela assorbire e aggiungete anche il cioccolato sciolto a bagnomaria e infine il burro a pezzetti. Amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Riempite una sac à poche con l'impasto e riempite per tre quarti i pirottini di alluminio (o lo stampo standard per muffin) foderati con quelli di carta.

Cuocete i muffin al cioccolato a 180° per 20-25 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e se preferite spolverizzateli con lo zucchero a velo.