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Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 35'
  • PORZIONI 12 muffin

I muffin al cioccolato sono dolcetti golosi realizzati con un impasto a base di cacao amaro, burro, panna fresca e cioccolato fondente. Energetici e irresistibili, queste tortine scure e famose in tutto il mondo sono state richieste a gran voce da molti affezionati lettori di Pronto in tavola e, dunque, eccole qui! Perfette per la colazione o la merenda, magari accompagnate da una tazza di latte. Potete realizzare i muffin della dimensione che preferite, ricordando che ne otterrete circa 12 nella dimensione dello stampo standard.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 260  g
  • zucchero semolato 130  g
  • cacao amaro in polvere 40  g
  • burro a temperatura ambiente 100  g
  • uova medie 2
  • panna fresca 280  ml
  • cioccolato fondente 50  g
  • cucchiaino colmo di bicarbonato alimentare 1
  • lievito per dolci 1  bustina
  • sale un  pizzico

PROCEDIMENTO

In una terrina setacciate la farina con il lievito e il cacao, aggiungete il bicarbonato, un pizzico di sale e lo zucchero semolato. Miscelate bene il tutto e incorporate le uova, aggiungete quindi la panna.

Fatela assorbire e aggiungete anche il cioccolato sciolto a bagnomaria e infine il burro a pezzetti. Amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Riempite una sac à poche con l'impasto e riempite per tre quarti i pirottini di alluminio (o lo stampo standard per muffin) foderati con quelli di carta.

Cuocete i muffin al cioccolato a 180° per 20-25 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e se preferite spolverizzateli con lo zucchero a velo.