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DirettaCanale 51

Mousse ai frutti di bosco

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

L'estate è giunta al termine ma questo autunno appena iniziato ci sta regalando ancora momenti di splendido sole, allora perché non approfittarne per preparare ancora qualche dolcetto fresco e sfizioso? La mousse ai frutti di bosco si prepara in un lampo ed è davvero moto gustosa come dessert alla fine di una bella cena tra amici. Per questo dolce ci vogliono solo 15 minuti di preparazione più il raffreddamento in frigorifero prima di servire.

INGREDIENTI

  • acqua150 ml
  • succo di mirtillo150 ml
  • panna da montare150 ml
  • zucchero semolato60 gr
  • more50 gr
  • lamponi50 gr
  • amido di mais25 gr

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete in un pentolino l'amido di mais e lo zucchero semolato poi miscelate velocemente con un cucchiaio, aggiungete l'acqua e il succo di mirtillo e mescolate tutto con una frusta.

Accendete il fuoco e cuocete 5 minuti. Mettete il composto formato in una ciotola e lasciate raffreddare in frigorifero. Nel frattempo montate bene la panna ben fredda.

Dopo unitela con il composto al succo di mirtillo mescolando delicatamente con una spatola.Versate nei bicchierini monoporzione aiutandovi con una sac a pochè e decorate in superficie con le more e i lamponi. Prima di servire lasciate riposare 1 ora in frigorifero.

Lo sapevate che...

Se volete rendere questo dessert ancora più sfizioso potete mettere in superficie anche delle scaglie di cioccolato bianco. Questo dolce si conserva 2 giorni in frigorifero.

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