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Minestra di riso e cavolo cappuccio

Minestra di riso e cavolo cappuccio
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 4 persone

La minestra di riso e cavolo cappuccio è un primo piatto gustoso e facile da realizzare, perfetto per le giornate più fredde ma buonissimo anche tiepido. Arricchita dal ragù alla bolognese, questa minestra di riso si può preparare anche con la verza o un altro tipo di verdura a foglia verde, piacerà a tutti!

INGREDIENTI

  • cavolo cappuccio un
  • riso 300  g
  • cipolla bianca mezza
  • ragù alla bolognese 100  g
  • brodo vegetale q.b.
  • burro 50  g
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate il cavolo cappuccio eliminando il torsolo centrale e le foglie più esterne. Tagliate le foglie grossolanamente e lessatele in acqua bollente aggiungendo, dopo qualche minuto, la cipolla tritata.

Unite il riso e il burro, mescolate e fate cuocere fino a quando non saranno ben amalgamati. Aggiungete il ragù, mescolate e, se serve, integrate con un mestolo di brodo vegetale per facilitare la cottura del riso.

Regolate di sale e interrompete l'aggiunta di brodo per consentire ai liquidi di evaporare. Trascorso il tempo di cottura del riso, trasferite il riso e cavolo cappuccio in un piatto e lasciatelo raffreddare qualche minuto prima di servire.

Lo sapevate che...

Nella mia ricetta ho usato il cavolo cappuccio e qualche cucchiaio di ragù ma, se preferite, potete prepararlo con la verza o con la bietola e unire un semplice sugo di pomodoro o un cucchiaino di concentrato.