Millefoglie di salmone e patate: alternanza di bontà
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
La millefoglie di salmone e patate è un secondo piatto di pesce facile e veloce preparato con piccoli medaglioni di salmone alternati a strati di patate e conditi con olio, prezzemolo, sale e pepe. Un modo diverso e originale per mangiare il salmone, che oltretutto sarà ancor più buono perché già pulito e senza lische sotto forma di medaglione.
INGREDIENTI
- piccoli tranci di salmone fresco 8
- patate di forma regolare 2
- prezzemolo fresco un ciuffo
- sale e pepe q.b.
- olio di oliva q.b.
- pangrattato 1 cucchiaio
PROCEDIMENTO
Preparate i medaglioni di salmone come descritto qui. Tamponateli bene con carta da cucina. Pelate le patate e tagliatele in fette spesse circa mezzo cm. Formate quindi la millefoglie in questo modo: rivestite una teglia con carta da forno e alternate strati di patate e salmone. Condite ogni strato con un filo d'olio, prezzemolo tritato, sale e pepe. All'ultimo strato aggiungete anche un spolverata di pangrattato.
Cuocete la millefoglie di salmone e patate a 200 gradi per circa 20 minuti. Sfornate e servite immediatamente accompagnando con un'insalata o verdure di stagione.
Lo sapevate che...
La millefoglie di salmone può essere condita utilizzando le spezie e le erbe aromatiche che vi piacciono di più.