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Millefoglie di salmone e patate: alternanza di bontà

Millefoglie di salmone e patate: alternanza di bontà
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

La millefoglie di salmone e patate è un secondo piatto di pesce facile e veloce preparato con piccoli medaglioni di salmone alternati a strati di patate e conditi con olio, prezzemolo, sale e pepe. Un modo diverso e originale per mangiare il salmone, che oltretutto sarà ancor più buono perché già pulito e senza lische sotto forma di medaglione.

INGREDIENTI

  • piccoli tranci di salmone fresco 8
  • patate di forma regolare 2
  • prezzemolo fresco un  ciuffo
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • pangrattato 1  cucchiaio

PROCEDIMENTO

Preparate i medaglioni di salmone come descritto qui. Tamponateli bene con carta da cucina. Pelate le patate e tagliatele in fette spesse circa mezzo cm. Formate quindi la millefoglie in questo modo: rivestite una teglia con carta da forno e alternate strati di patate e salmone. Condite ogni strato con un filo d'olio, prezzemolo tritato, sale e pepe. All'ultimo strato aggiungete anche un spolverata di pangrattato.

Cuocete la millefoglie di salmone e patate a 200 gradi per circa 20 minuti. Sfornate e servite immediatamente accompagnando con un'insalata o verdure di stagione.

Lo sapevate che...

La millefoglie di salmone può essere condita utilizzando le spezie e le erbe aromatiche che vi piacciono di più.