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Merluzzo con olive e capperi

Merluzzo con olive e capperi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 40'
  • PORZIONI 4 persone

Il merluzzo con olive e capperi è un secondo piatto di pesce veloce e gustoso realizzato con merluzzo fresco insaporito da pomodorini, prezzemolo, pinoli, capperi e olive nere. Come quasi tutti i pesci, anche i filetti di merluzzo hanno bisogno di pochi minuti di cottura e danno il meglio di sé accompagnati da erbe aromatiche, pomodorini e ingredienti saporiti come le olive o i capperi. Potete sostituire le olive nere con quelle verdi o utilizzare entrambe le qualità e, inoltre, aggiungere qualche pomodorino in più per realizzare un gustoso sughetto per condire gli spaghetti!

INGREDIENTI

  • piccoli merluzzi freschi già eviscerati 8
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • prezzemolo fresco 1  mazzetto
  • capperi dissalati 1  cucchiao
  • olive nere denocciolate 25
  • pomodorini freschi 10
  • aglio 1  spicchio
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
  • pinoli una  manciata

PROCEDIMENTO

Ponete in una casseruola bassa i merluzzetti eviscerati e aggiungete l'olio, lo spicchio d'aglio a fettine, il sale, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a metà e i capperi dissalati.

Unite anche le olive denocciolate e i pinoli, cuocete il tutto a fuoco medio con il coperchio per circa 5 minuti. Aggiungete tanta acqua quanta ne serve per la cottura del merluzzo, circa mezzo bicchiere.

Cuocete in questo modo per altri 15 minuti, facendo attenzione a mescolare delicatamente per evitare che i pomodorini e i pesci si sfaldino troppo. Servite immediatamente il merluzzo con olive e capperi.

Lo sapevate che...

Per realizzare una versione più veloce del merluzzo con olive e capperi potete utilizzare i filetti di merluzzo surgelati utilizzando lo stesso procedimento ed evitando, eventualmente, di aggiungere l'acqua durante la cottura.