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Meringate mignon con gelato, fresca tentazione

Meringate mignon con gelato, fresca tentazione
  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

Quando il caldo si fa sentire, sfogliate il numero del Magazine di luglio di Cotto e mangiato e fatevi ispirare da una delle tante ricette golosissime e rinfrescanti come questa che vi proponiamo: Meringate mignon con gelato. Semplicissimo da preparare e di grande effetto, questo dessert vi regalerà molte soddisfazioni!

INGREDIENTI

  • gelato al fiordilatte 400 g
  • meringhe pronte 160 g
  • panna fresca 200 ml
  • zucchero a velo 2 cucchiai
  • fichi 8
  • menta 1 mazzetto

PROCEDIMENTO

SCIACQUATE rapidamente i fichi sotto l'acqua fredda e asciugateli con carta assorbente da cucina. Eliminate il picciolo spesso e tagliateli a fettine. Fate ammorbidire leggermente il gelato.

SBRICIOLATE con le mani 120g di meringhe e incorporatele al gelato. Distribuite le fettine di fichi in 4 coppette di vetro, tenendone una parte qualcuna per decorare, poi aggiungete il gelato e lasciate raffreddare nel freezer.

VERSATE la panna ben fredda in una ciotola e montatela con le fruste elettriche, avendo cura di aumentare la velocità in modo graduale e di incorporare lo zucchero a velo.

TOGLIETE le coppe dal freezer, distribuite la panna sul gelato e unite le meringhe restanti spezzettate.

COPRITE con la pellicola e conservate le meringate in freezer. Prima di servire, distribuite sulla superficie le fettine di fichi rimaste e decorate con qualche ciuffetto di menta fresca.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

I fichi sono ricchissimi di fibre, zuccheri, vitamine, sali minerali e possono essere considerati una buona fonte di energia che la natura ci offre.

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