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Mele caramellate

Mele caramellate
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 4 mele caramellate

Le mele caramellate sono uno dei dolci più golosi e tipici della festa di Halloween, realizzato con mele rivestite da un caramello profumato e croccante. Protagoniste della tavola stregata di Halloweeen, le mele caramellate piaceranno moltissimo a tutti, soprattutto ai bambini! L'unica attenzione che dovrete avere sarà per la preparazione del caramello rosso fuoco, vi consiglio di munirvi di un termometro da cucina!

INGREDIENTI

  • mele (preferibilmente rosse)4
  • acqua100 ml
  • zucchero semolato450 g
  • mieleun cucchiaio
  • chiodi di garofano2
  • cannellaun pizzico
  • estratto naturale di vaniglia1/2 cucchiaino
  • colorante alimentare rosso in gelq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate bene le mele, eliminate il picciolo e posizionate al centro di ognuna uno stecco di legno lungo 30 cm. Fate in modo che stiano dritte. Per il caramello: sciogliete lo zucchero con l'acqua in un pentolino.

preparare le mele

Quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungete il miele, mescolate e portate alla temperatura di 100 gradi. A questo punto, unite il colorante allo sciroppo.

colorare il caramello

Mescolate e profumate con le spezie e la vaniglia. Portate alla temperatura di 150 gradi, quindi togliete dal fuoco, eliminate i chiodi di garofano e immergete immediatamente le mele una per volta inclinandole e ruotandole.

aggiungere le spezie

Lo strato di caramello dovrà essere uniforme e sottile. Lasciate rapprendere e raffreddare il caramello su una griglia posta su un foglio di carta da forno.

bagnare le mele nel caramello

Servite le mele caramellate appena si saranno raffreddate.

Lo sapevate che...

Se preferite potete utilizzare anche mele verdi o gialle, dovrete solo regolarvi con l'intensità del vostro colorante alimentare.

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