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Magatello in salsa vegetale

Magatello in salsa vegetale
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI per 8 persone

Il magatello in salsa vegetale è un secondo piatto di carne semplice e dietetico, realizzato con il magatello bollito e condito con una salsina di verdure. Il magatello, o girello, è un muscolo magro del vitello, ideale per gustosi bolliti o arrosti. La salsa vegetale è a base di carote, cipolla, sedano, olio, sale, acqua e vino bianco. Potete scegliere la consistenza che più vi piace, ricordando che se volete riscaldare il magatello in forno la salsina dovrà essere più acquosa e fluida!

INGREDIENTI

  • girello di vitello 1,5  kg
  • carote 2
  • coste di sedano 2
  • cipolla media 1
  • olio di oliva 100  ml
  • vino bianco secco 150  ml
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Se non l'avete già chiesto al vostro macellaio, legate il magatello con lo spago da cucina e disponetelo in una pentola capiente e sufficientemente alta. Unite le verdure e la cipolla tagliate grossolanamente,

l'olio e il sale. Aggiungete l'acqua fino a coprire 3/4 della carne. Portate a bollore e continuate la cottura per circa un'ora e mezza o comunque fino a quando gran parte del liquido di cottura sarà evaporato. Poco prima di togliere la pentola dal fuoco aggiungete il vino bianco. Verificate la cottura con uno stecchino: se, bucando la carne, fuoriesce del liquido rosa o rosso, il magatello non è ancora cotto.

Trasferite il magatello su un piano di lavoro, lasciate intiepidire ed eliminate lo spago o la rete che avete utilizzato per cuocerlo. Tagliatelo in fettine spesse qualche millimetro (utilizzate un coltello da arrosto o l'affettatrice) e disponete un primo strato in una teglia di ceramica. Preparate la salsa vegetale frullando le verdure e il fondo di cottura.

Condite la carne con la salsa se volete servire immediatamente o formate tanti strati (alternando sempre carne e condimento) per preparare il magatello in anticipo e riscaldarlo in forno.

Infornate a 150° per circa 20 minuti e servite subito.