Lasagne alle melanzane
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 6 persone
Le lasagne alle melanzane sono un gustoso piatto unico realizzato con strati di pasta fresca all'uovo, melanzane, pomodoro e morbida scamorza. Potete preparare questa ricetta anche con le sfoglie bianche (se non avete quelle verdi) e utilizzare quelle secche a patto di sbollentarle per qualche minuto prima di formare gli strati. Asciugate bene le melanzane dopo la frittura, altrimenti le vostre lasagne saranno troppo cariche di olio!
INGREDIENTI
- grosse melanzane 2
- sfoglie fresche di pasta all'uovo 6
- sugo di pomodoro 800 g
- scamorza 300 g
- parmigiano grattugiato 30 g
- olio di semi per friggere q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e mondate le melanzane. Asciugatele e tagliatele in fette spesse circa mezzo cm. Friggetele nell'olio ben caldo, scolatele su carta assorbente e salatele. In una teglia rettangolare formate un primo strato con un mestolo di sugo di pomodoro e posizionatevi sopra la prima sfoglia di pasta verde. Arricchite con un secondo strato di fette di scamorza
e di melanzane. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, alternando le sfoglie di pasta con le fette di melanzane.
Terminate con una generosa manciata di parmigiano grattugiato e infornate le lasagne di melanzane a 180° per circa 45 minuti.
Lo sapevate che...
Le lasagne alle melanzane si possono nello stesso modo ma sostituendo le melanzane con le zucchine o i carciofi, sentirete che bontà!