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Insalata di riso alle erbe e tonno

Insalata di riso alle erbe e tonno
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI 4 persone

L'insalata di riso alle erbe e tonno è un primo piatto fresco e leggero, perfetto per i pasti estivi, veloci e gustosi! L'insalata di riso è insaporita da erbe aromatiche miste, tonno, pomodori secchi, mandorle e capperi, un trionfo di sapori mediterranei perfetto per un pranzo o una cena con gli amici o, perché no, uno spuntino sotto l'ombrellone!

INGREDIENTI

  • riso per insalate 250  g
  • tonno sott'olio 200  g
  • pomodori secchi 10
  • mandorle sgusciate e tritate 2  cucchiai
  • erbe aromatiche tritate (basilico, menta, maggiorana, origano) 2  cucchiai
  • capperi dissalati 1  cucchiaio
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare. Trasferitelo in una terrina e conditelo con capperi, pomodori secchi tagliati a striscioline,

il tonno sgocciolato, le mandorle tritate e le erbe tritate finemente. Condite il tutto con un filo d'olio, mescolate bene e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Lo sapevate che...

L'insalata di riso è uno dei piatti principali dell'estate perché completo, personalizzabile e fresco. Si può preparare a base di carne o pesce, arricchire con formaggi, verdure e salumi, per un gusto ricco e sempre diverso!