FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Insalata di patate

Insalata di patate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI 4 persone

L'insalata di patate è un contorno gustoso e facile da realizzare tipico della tradizione gastromica tedesca. Saporita e veloce, l'insalata di patate si prepara con patate lesse condite con una salsa a base di yogurt, senape ed erba cipollina. L'insalata di patata, in tedesco kartoffelsalat, si accompagna quasi sempre a piatti di carne come wurstel, salsicce o cotolette e va gustata a temperatura ambiente.

INGREDIENTI

  • patate grandi a pasta gialla 4
  • brodo vegetale 60  ml

Per il dressing

  • yogurt bianco 125  g
  • senape delicata un  cucchiaio
  • maionese un  cucchiaino
  • erba cipollina tritata 2  cucchiai
  • aceto di mele un  cucchiaio
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per circa 25 minuti o fino a quando non saranno tenere ma al dente. Fatele intiepidire e sbucciatele. Tagliatele a cubotti e irroratele con il brodo bollente. Fate riposare mescolando di tanto in tanto, affinché il brodo venga assorbito. Preparate la salsa: amalgamate lo yogurt in una ciotolina insieme alla senape.

Aggiungete alla salsa il resto degli ingredienti quindi maionese, aceto, olio, erba cipollina.

Regolate di sale e pepe, mescolate e fate riposare per una decina di minuti. Condite le patate con la salsa preparata e servite.

Lo sapevate che...

Dell'insalata di patate esistono diverse versioni che prevedono, fra gli altri ingredienti, l'aggiunta del rafano o del prezzemolo.