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Insalata di burghul (Tabulè)

Insalata di burghul (Tabulè)
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI 4 persone

L'insalata di burghul, conosciuta anche come tabulè o tabuleh, è un piatto fresco e leggero tipico della cucina mediorientale realizzato da granelli di grano duro conditi con pomodori, cipolle, erbe e limone. Simile nella forma e nella consistenza al più celebre couscous, il burghul è un alimento formato dal grano duro germogliato che viene essiccato e poi macinato. Si può condire in moltissimi modi, proprio come la pasta!

INGREDIENTI

  • burghul 200  g
  • pomodori rossi (perini o San Marzano) 4
  • cipolla rossa tritata 2  cucchiai
  • il succo di un limone
  • menta 1  ciuffo
  • prezzemolo 1  ciuffo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Sciacquate il burghul sotto acqua corrente, ponetelo in una casseruola aggiungendo tre volte il suo volume di acqua e un pizzico di sale. Portate a ebollizione, cuocetelo per circa 20 minuti a fuoco basso. Preparate il condimento: lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a cubetti. Tritate al coltello la cipolla e tritate finemente anche le erbe. Terminata la cottura, fatelo raffreddare e

conditelo con il succo di limone e qualche cucchiaio di olio. Unite anche i pomodori a cubetti.

Aggiungete anche la cipolla tritata e le erbe tritate finemente, mescolate bene per amalgamare i sapori.

Fate insaporire e riposare il tabulè in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Lo sapevate che...

Il tabulè si può condire, a seconda dei gusti, sostituendo la cipolla rossa con i cipollotti freschi e i pomodori freschi con quelli scottati e spellati. Se preferite, potete aumentare la quantità di succo di limone o profumare con spezie e erbe aromatiche diverse.