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DirettaCanale 51

I dolci di Alice: torta rovesciata alle pesche

  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 15'

Una torta semplice da realizzare ma molto scenografica, che ci permette di usare le ultime pesche della stagione. Grazie allo strato superiore la torta si manterrà morbida per almeno tre giorni, anche se difficilmente resisterà nella vostra dispensa così a lungo!

INGREDIENTI

Per lo strato di frutta

  • burro a temperatura ambiente50 gr
  • zucchero di canna120 gr
  • pesche3

Per la torta

  • zucchero130 gr
  • burro140 gr
  • uova2
  • farina200 gr
  • latte125 gr
  • lievito chimico1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Riscaldate il forno a 180°. Tagliate a fettine non troppo sottili le pesche. Mescolate burro e zucchero di canna fino ad ottenere una crema e distribuite uniformemente sul fondo e sui bordi di una teglia.

Disponete le fettine di pesca, seguendo un disegno circolare. Avvolgete la teglia in un foglio di alluminio. In una grande ciotola unite burro e zucchero e lavorate con le fruste elettriche.

Unite un uovo alla volta e continuate a mescolare. Aggiungete il bicarbonato e la farina alternandola con il latte, fino ad avere un impasto omogeneo.

Distribuite l’impasto in modo uniforme sopra le pesche, e fate cuocere in forno per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare 10 minuti prima di rovesciare la teglia su un vassoio da portata.

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