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I Dolci di Alice: torta Mojito

I Dolci di Alice: torta Mojito
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'

La torta mojito è fresca e profumatissima grazie al lime e alla menta. La crema è a base di latte condensato e potete aromatizzarla come preferite. Se non trovate i lime potete usare il succo e la scorza del limone.

INGREDIENTI

Per una tortiera da 24 cm

  •  g

Per la base

  • biscotti secchi 300  gr
  • burro 100  gr

Per la crema

  • latte condensato 600  ml
  • succo di lime 150  ml
  • rum chiaro 30  ml
  • tuorli 4
  • uovo 1
  • scorza di lime grattugiata 2  cucchiaini
  • menta 1  rametto

PROCEDIMENTO

Ponete i biscotti nel mixer e tritateli finemente. Aggiungete il burro che avrete sciolto al microonde o a fuoco basso. Continuate a tritare fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Versate le briciole ottenute in una tortiera a cerniera e foderate i bordi e il fondo aiutandovi con un cucchiaio. Cuocete lo stampo per 10 minuti a 180 gradi. Dopodichè sfornate e fate raffreddare. Abbassate la temperatura del forno a 160 gradi.

Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola versate l'uovo, i tuorli, il latte condensato, il rum, il lime e la menta e miscelate il tutto con un frullatore ad immersione. Per ultimo aggiungete il succo di lime. Versate la crema ottenuta nella tortiera e cuocete in forno per 15 minuti.

Di Alice Balossi