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I dolci di Alice: torta meringata al cioccolato

I dolci di Alice: torta meringata al cioccolato
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 40'

Questa meravigliosa torta meringata al cioccolato è veloce da preparare e vi farà fare una splendida figura con i vostri ospiti! La base di meringa è croccante sui bordi e morbida al centro e la crema si scioglie in bocca. Si può preparare in anticipo e si conserva un paio di giorni in frigorifero. Potete sostituire il rum con il liquore che preferite o sostituirlo con del latte se non gradite l'alcool.

INGREDIENTI

Per la meringa:

  • albume 1
  • zucchero 50  gr
  • cacao in polvere 2  cucchiai

Per la crema al cioccolato:

  • cioccolato fondente 400  gr
  • rum 60  ml
  • miele d'acacia 2  cucchiai
  • panna fresca 500  ml
  •  g

PROCEDIMENTO

In un'ampia ciotola montate l'albume con le fruste elettriche aggiungendo poco alla volta lo zucchero. Quando sarà quasi completamente montato aggiungete il cacao e continuate a mescolare. Versate la meringa sul fondo di una tortiera le cui pareti avrete spennellato con un velo di olio di semi e foderato la base di carta forno. Cuocete a 180 gradi per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Per la crema: sciogliete il cioccolato a microonde o a bagnomaria insieme al miele e al rum e lasciate raffreddare per 5 minuti. Montate la panna a neve non troppo ferma . Aggiungete qualche cucchiaiata di panna al cioccolato fuso per ammorbidire il composto, dopodichè versate il cioccolato nella panna e mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versate la crema sopra la base di meringa, livellate bene e fare raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire cospargete la superficie della torta con del cacao in polvere.

Di Alice Balossi