I Dolci di Alice: torta alle prugne
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
Questa torta alle prugne è perfetta per la colazione, con farina integrale, non troppo dolce e con uno squisito contrasto tra l'impasto e il sapore acidulo della frutta. Si conserva fino a tre giorni in una campana di vetro.
INGREDIENTI
- zucchero 150 g
- burro 115 g
- farina integrale 100 g
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- sale 1 pizzico
- uova 2
- prugne viola 5-6
- succo di limone 2 cucchiaini
- cannella in polvere 1/2 cucchiaino
PROCEDIMENTO
In un'ampia ciotola mescolate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. In un'altra ciotola unite la farina, il sale, il lievito e la cannella e mescolate con una frusta per amalgamare il tutto. Aggiungete le uova al composto di burro e zucchero uno alla volta, mescolate bene per non creare grumi. Aggiungete circa metà delle polveri amalgamate e unite il secondo uovo.
Terminate con la restante farina. Versate l'impasto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata. Livellate la superficie e appoggiateci sopra le prugne tagliate a metà con la buccia verso l'alto. Cospargete la frutta con il succo di limone. Infornate a 180 gradi per circa un'ora.