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I Dolci di Alice: torta alle prugne

I Dolci di Alice: torta alle prugne Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'

Questa torta alle prugne è perfetta per la colazione, con farina integrale, non troppo dolce e con uno squisito contrasto tra l'impasto e il sapore acidulo della frutta. Si conserva fino a tre giorni in una campana di vetro.

INGREDIENTI

  • zucchero 150  g
  • burro 115  g
  • farina integrale 100  g
  • lievito per dolci 1  cucchiaino
  • sale 1  pizzico
  • uova 2
  • prugne viola 5-6
  • succo di limone 2  cucchiaini
  • cannella in polvere 1/2  cucchiaino

PROCEDIMENTO

In un'ampia ciotola mescolate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. In un'altra ciotola unite la farina, il sale, il lievito e la cannella e mescolate con una frusta per amalgamare il tutto. Aggiungete le uova al composto di burro e zucchero uno alla volta, mescolate bene per non creare grumi. Aggiungete circa metà delle polveri amalgamate e unite il secondo uovo.

Terminate con la restante farina. Versate l'impasto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata. Livellate la superficie e appoggiateci sopra le prugne tagliate a metà con la buccia verso l'alto. Cospargete la frutta con il succo di limone. Infornate a 180 gradi per circa un'ora.

Di Alice Balossi