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I Dolci di Alice: torta al cioccolato e cachi

I Dolci di Alice: torta al cioccolato e cachi
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h

Con questa torta scoprirete un modo insolito per servire i cachi, che in questo periodo sono maturi e squisiti. E' un dessert che potrete preparare in anticipo, pronto per essere guarnito all'ultimo momento. Cioccolato e cachi è un abbinamento elegante che vi farà fare una splendida figura con i vostri ospiti.

INGREDIENTI

Per la pasta frolla

  • burro a temperatura ambiente 125  gr
  • zucchero 125  gr
  • uovo 1
  • farina 220  gr
  • cacao in polvere 25  gr

Per il ripieno

  • panna fresca 200  gr
  • burro 50  gr
  • cioccolato fondente 250  gr
  • caco non troppo maturo 5-6  fette

PROCEDIMENTO

Per la pasta frolla, mescolate in una ciotola burro e zucchero, aggiungete l'uovo e mescolate bene. Unite il cacao e la farina. Amalgamate fino ad avere un impasto senza grumi. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare per almeno un'ora in frigorifero. 

Quando l'impasto si sarà rassodato stendetelo con un mattarello ad un'altezza di 3 millimetri e trasferitelo in una tortiera che avrete imburrato. Fate aderire l'impasto alle pareti della teglia e tagliate l'eccesso ad un'altezza di 3 centimetri. Bucate il fondo della teglia con i rebbi di una forchetta. Appallottolate un foglio di carta forno, fatelo aderire bene all'interno della teglia e riempitela di legumi secchi o di riso. Infornate a 180 gradi per 15 minuti, dopodichè togliete il foglio con i legumi e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Fate scaldare la panna con il burro e quando saranno ben caldi aggiungete il cioccolato. Mescolate fino ad avere una crema liscia e senza grumi. Versate la crema al cioccolato nel guscio di pasta frolla e fate raffreddare in frigorifero per un paio di ore. Prima di servire distribuite le fette di caco sulla superficie della torta.

Di Alice Balossi