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I dolci di Alice: cheesecake alle pesche

I dolci di Alice: cheesecake alle pesche
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI per 4 persone

Questa cheesecake alle pesche con base di amaretti è un dolce ideale per questa stagione ed un'ottima scusa anche per far mangiare ai bambini un frutto di stagione, che, gustato fresco, mantiene intatte tutte le proprietà. Scegliete delle pesche mature e profumate, in modo da accentuare il gusto!

INGREDIENTI

  • amaretti secchi 250  gr
  • burro a temperatura ambiente 100  gr
  • yogurt greco 340  gr
  • formaggio cremoso a temperatura ambiente 400  gr
  • gelatina in fogli 12  gr
  • latte 40  gr
  • zucchero 200  gr
  • pesche 5

PROCEDIMENTO

Tritate gli amaretti in un mixer, aggiungete il burro a temperatura ambiente e continuate a tritare fino ad avere un composto simile alla sabbia bagnata. Disponete le briciole di amaretto sul fondo di una tortiera e compattate bene. Fate raffreddare il fondo della vostra cheesecake in frigorifero mentre proseguirete con la preparazione della crema. In una ciotola aggiungete il formaggio cremoso, lo yogurt, lo zucchero  e mescolate bene. Per ultimo aggiungete due pesche che avrete tagliato a dadini.

Coprite i fogli di gelatina con il latte e lasciatela idratare per una decina di minuti. Sciogliete il tutto in microonde o a fuoco dolce, mescolate per scioglierla completamente. Aggiungete un paio di cucchiai di crema per stemperare la gelatina e poi aggiungetela al resto della farcia. Versate la crema sul fondo di amaretti, lisciate la superficie e riponete in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire disponete sopra la torta le restanti pesche avrete tagliato a fettine.

Di Alice Balossi