FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

I Dolci di Alice: bocconcini di pera, gorgonzola e prosciutto

I Dolci di Alice: bocconcini di pera, gorgonzola e prosciutto Play
  • DIFFICOLTA facile

I bocconcini di pera, gorgonzola e prosciutto sono perfetti per iniziare una cena con uno stuzzichino particolare e saporito. Gli spicchi di pera sono stati bagnati nel limone per non farli annerire, ma se volete mangiarli subito potete omettere questo passaggio.

INGREDIENTI

  • pera 1
  • prosciutto crudo 4  fette
  • gorgonzola piccante 100  gr
  • limone 1/2

PROCEDIMENTO

Lavate la pera, tagliatela in quarti e privatela del torsolo. Tagliate per il lungo ogni quarto per ottenere 16 fettine. Spremete il succo del limone sopra le fettine di pera e mescolate per ricoprirle completamente di succo. Disponete ogni fetta sopra un foglio di carta assorbente per togliere l'eccesso di succo di limone.

Tagliate il gorgonzola a listarelle e poi a cubetti di circa un centimetro di lato. Tagliate ogni fetta di prosciutto per il lungo e dividete le strisce che avrete ottenuto in due metà. Iniziate con l'assemblaggio: disponete accanto alle fettine di pera due cubetti di gorgonzola, uno per lato, dopodiché avvolgetela nella fetta di prosciutto. Chiudete il vostro bocconcino con uno stuzzicadenti.