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I Dolci di Alice: bavarese allʼananas

I Dolci di Alice: bavarese all'ananas
  • DIFFICOLTA media

INGREDIENTI

  • Latte 100  ml
  • Tuorli d'uovo 2
  • Vaniglia 1/2  bacca
  • Limone 1/2
  • Gelatina in fogli 10  gr
  • Ananas 400  gr
  • Panna liquida 250  ml
  • Zucchero semolato 20  gr
  • Zucchero a velo 80  gr

PROCEDIMENTO

La bavarese all'ananas è un dessert delicato e fresco, ideale per chiudere in bellezza una cena primaverile. Se volete si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero ancora dentro lo stampo coperto di pellicola per due giorni. Se volete potete sostituire l'ananas con un altro frutto esotico, come il mango o la papaya.

Mettete i fogli di gelatina a mollo nell'acqua fredda. Prendete un pentolino ed all'interno mettete il latte e scaldate a fuoco lento, fino a raggiungere il bollore. Intanto, in una terrina sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Unite il latte precedentemente riscaldato e mescolate accuratamente. Fate cuocere la crema a bagno maria, per una decina di minuti, fino a che non si sarà leggermente addensata. Versate la crema in una ciotola, aggiungete i fogli di gelatina strizzati e girate per farli sciogliere completamente .

Mettete l'ananas tagliato a pezzetti in un contenitore alto e frullatelo con un mixer ad immersione, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a frullare. Montate la panna con le fruste elettriche. Aggiungete la crema all'uovo all'ananas frullato.

Aggiungete poco alla volta la crema all'ananas alla panna montata e mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versate la bavarese in uno stampo e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore. Sformate la bavarese e decorate con qualche cubetto di ananas.

Di Alice Balossi