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Grissini alle erbe

  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 25-30 grissini

I grissini alle erbe sono degli stuzzichini salati lievitati preparati con un impasto a base di farina di mais ed erbe aromatiche. I grissini sono croccanti e dorati, profumano di rosmarino, salvia, basilico ed erba cipollina! Cuoceteli a bassa temperatura per fare in modo che si asciughino e restino più croccanti.

INGREDIENTI

  • farina tipo 0 200  g
  • farina di mais finissima 50  g
  • lievito di birra fresco 7  g
  • sale 1/2  cucchiaino
  • zucchero un  pizzico
  • acqua tiepida q.b.
  • rosmarino un  rametto
  • salvia 3  foglie
  • basilico 4  foglie
  • erba cipollina 4  fili

PROCEDIMENTO

Disponete le due farine a fontana, aggiungete un pizzico di sale e uno di zucchero. Tritate finemente tutte le erbe scelte e unitele alla fontana. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e cominciate a impastare con le mani aggiungendo tanta acqua quanta ne serve a rendere l'impasto sodo ma lavorabile.

Formate una palla e fatela lievitare in una ciotola coperta per circa un'ora o fino al raddoppio di volume. Trascorso il tempo necessario, dividete l'impasto in pezzetti e

con ognuno ricavate dei cilindri spessi circa un cm e lunghi 20-25 cm. Disponeteli un po' distanti l'uno dall'altro su una leccarda rivestita di carta da forno. Lasciateli lievitare ancora per 15 minuti, quindi infornate i grissini a 160-170 gradi per circa 25 minuti.

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Lo sapevate che...

Potete utilizzare la semola rimacinata di grano duro al posto della farina di mais e, ovviamente, utilizzare le erbe aromatiche fresche che vi piacciono di più.