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Gnocchi radicchio e noci

Gnocchi radicchio e noci
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 4 persone

Gli gnocchi radicchio e noci sono un primo piatto preparato con gnocchi di patate fatti a mano presentati su un letto di crema al taleggio e conditi con radicchio saltato e noci tritate. Si tratta di un piatto ricco di sapore, elegante e originale. La cremosità e la dolcezza degli gnocchi e del formaggio entrano in contrasto con l'amaro del radicchio e la croccantezza delle noci, per un primo da leccarsi i baffi!

INGREDIENTI

Per gli gnocchi

  • patate lessate e schiacciate 300  g
  • farina tipo 00 120  g
  • uovo piccolo un
  • sale un  pizzico

Per il condimento

  • radicchio rosso un
  • cipolla rossa mezza
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • taleggio 200  g
  • burro una  noce
  • noci 8-10

PROCEDIMENTO

Per gli gnocchi: impastate le patate schiacciate con la farina, aggiungete l'uovo e il sale. Lavorate il composto quanto basta a renderlo omogeneo, quindi ricavate dei salsicciotti.

Tagliate dei pezzetti di circa 1,5 cm, quindi passateli delicatemente sul rigagnocchi infarinato. Tenete tutti gli gnocchi su un vassoio infarinato. Per il condimento: soffriggete dolcemente la cipolla affettata nell'olio, aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente e fatelo saltare. Regolate di sale e cuocetelo con il coperchio per qualche minuto.

Lessate gli gnocchi in acqua bollente, nel frattempo sciogliete il taleggio a cubetti con il burro. Quando gli gnocchi saranno venuti a galla, serviteli nel piatto su un letto di crema al taleggio, aggiungete il radicchio saltato e guarnite con le noci tritate. Servite immediatamente.