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Gnocchi di spinaci al taleggio

Gnocchi di spinaci al taleggio
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 4 persone

Gli gnocchi di spinaci al taleggio sono un primo piatto molto gustoso realizzato con gli gnocchi di patate arricchiti dagli spinaci nell'impasto e conditi con una delicata salsa al taleggio. Sono morbidi e irresistibili, senza contare che gli gnocchi di spinaci sono un piatto vegetariano e ricchi di gusto!

INGREDIENTI

Per gli gnocchi

  • patate 1,2  kg
  • spinaci freschi 1  kg
  • farina tipo 00 400  g
  • uovo medio un
  • sale un  pizzico

Per la salsa al taleggio

  • taleggio 350  g
  • latte 200  ml

PROCEDIMENTO

Lavate gli spinaci già puliti e mondati, quindi raccoglieteli in una casseruola con solo l'acqua residua del lavaggio.

 

Cuocete con il coperchio fino a quando non saranno appassiti, strizzateli e frullateli per ottenere una purea.

 

Lessate le patate per 30 minuti dal bollore, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Quando saranno tiepide amalgamatele all'uovo e alla farina.

 

Regolate di sale. Impastate e unite anche gli spinaci ridotti in purea, fino a ottenere un panetto verde omogeneo. Se l'impasto risulta troppo morbido o umido aggiungete un altro po' di farina.

 

Formate dei filoncini di impasto spessi quanto un dito, tagliate dei pezzetti e passateli sui rebbi infarinati di una forchetta o su un rigagnocchi per formare le tradizionali righine. Lavorate sempre su un piano ben infarinato.

 

Per la salsa al taleggio: tagliate il formaggio a cubetti, raccoglietelo in una casseruola e aggiungete il latte per farlo fondere dolcemente.

 

Nel frattempo, lessate gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata, scolateli non appena salgono a galla.

 

Condite gli gnocchi di spinaci con la salsa al taleggio e servite immediatamente.