FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Girelle di piadina

Girelle di piadina
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 15 girelle circa

Le girelle di piadina sono degli stuzzichini salati veloci e scenografici preparati con robiola, 'nduja e zucchine grigliate. Se avete abbastanza tempo potete preparare la piadina fatta in casa come descritto nella mia ricetta qui, in alternativa andrà benissimo anche quella confezionata. Il sapore intenso e piccante del celebre salume calabrese si sposa perfettamente con la dolcezza delle zucchine e del formaggio, provare per credere!

INGREDIENTI

  • piadine 2
  • 'nduja calabrese 100  g
  • robiola (o altro formaggio fresco spalmabile) 150  g
  • piccole zucchine 4
  • qualche cucchiaio di acqua tiepida
  • insalata mista q.b.

PROCEDIMENTO

Schiacciate la 'nduja con una forchetta in una ciotola, quindi aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida per stemperarla e ottenere una consistenza spalmabile. Grigliate le zucchine che avrete tagliato a fette spesse 3-4 m nel senso della lunghezza. Scaldate leggermente le piadine su una padella, quindi cominciate distribuendo uno strato di formaggio.

Continuate quindi con uno strato sottile di 'nduja e completate con le zucchine grigliate.

Arrotolate la piadina nel verso delle fette di zucchine, quindi eliminate le estremità non completamente farcite. Avvolgete il rotolo con la pellicola e conservate in frigo. Al momento di servire, tagliate le girelle spesse un paio di cm e servitele accompagnandole a un'insalata mista.

Lo sapevate che...

Le girelle di piadina si possono realizzare in moltissime versioni, sia dolci che salate. Che ne dite di confetture e creme spalmabili o un classico come prosciutto cotto e mozzarella?