Funghi ripieni al forno

- DIFFICOLTA' facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 8 - 10 funghi
I funghi ripieni al forno sono un gustoso contorno realizzato con le teste dei funghi champignon farcite con i gambi, mollica di pane, uova e formaggio. Facili e veloci da realizzare, i funghi ripieni al forno sono un piatto leggero e vegetariano, perfetto come antipasto o come contorno a deliziosi piatti di carne!
INGREDIENTI
- funghi champignon grandi10
- mollica di pane100 g
- latteq.b.
- caciocavallo grattugiato100 g
- prezzemolo frescoun ciuffo
- un piccolo spicchio d'aglio
- uova medie2
- sale e pepeq.b.
- olio di olivaq.b.
PROCEDIMENTO
Pulite i funghi eliminando la pelle e raschiando il gambo con un coltellino per eliminare le impurità. Ammollate la mollica di pane in un po' di latte. Separate i gambi dalle teste, tritateli al coltello insieme all'aglio e raccoglieteli in una terrina insieme alle uova, al pane strizzato e al prezzemolo tritato.

Aggiungete il caciocavallo, regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Farcite le teste dei funghi formando dei mucchietti, distribuitele in una pirofila unta e condite con un filo d'olio.

Infornate i funghi ripieni a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornateli e servite subito.
Lo sapevate che...
Se preferite, potete personalizzare il ripieno dei vostri funghi: potete aggiungere speck tritato o utilizzare altri tipi di formaggio.
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