Frittata di pasta
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI per 4 persone
La frittata di pasta è un piatto unico tipico della cucina partenopea. Si tratta di una gustosa frittata arricchita dalla pasta cotta al dente e dalla provola a cubetti, il tutto profumato dal prezzemolo fresco. La frittata di pasta si può realizzare con i formati che vi piacciono di più, in questo caso io ho utilizzato gli spaghetti ma andranno bene tutti i tipi di maccheroni come penne, rigatoni, anelletti e gramigna! Questa frittata si prepara solitamente in occasione del Carnevale, siete giusto in tempo!
INGREDIENTI
- uova 5
- latte 100 ml
- prezzemolo fresco 1 ciuffo
- provola 200 g
- spaghetti già cotti al dente 300 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- sale e pepe q.b.
- ricotta salata 20 g
PROCEDIMENTO
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola insieme al sale, al pepe, al prezzemolo tritato e la ricotta salata grattugiata.
Tagliate la provola a cubetti e aggiungetela alle uova, amalgamate il tutto e aggiungete anche il latte. Scolate la pasta al dente, trasferitela in una padella di 20 cm di diametro in cui avrete versato l'olio. Fate rosolare la pasta a fuoco vivo e quando sarà croccante e leggermente dorata aggiungete il composto di uova e provola.
Distribuitelo bene e cuocete la frittata di pasta a fuoco bassissimo e con il coperchio. Giratela e fate lo stesso dall'altro lato.
Servite subito la frittata di pasta.