Frittata di asparagi selvatici
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 4 persone
La frittata di asparagi selvatici è un secondo piatto preparato con uova e asparagi di bosco, quelli più sottili e dal gusto leggermente amaro. La frittata di asparagi selvatici è un piatto facile e veloce da realizzare, l'unica attenzione che dovrete avere è durante la preparazione degli asparagi. Spezzateli con le mani fino a quando il gambo non risulterà gommoso e duro: quella sarà la parte da eliminare!
INGREDIENTI
- asparagi selvatici 500 g
- uova medie 4
- olio di oliva 4 cucchiai
- sale q.b.
- acqua q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo e spezzettateli con le mani. Cuoceteli in padella con l'olio e con il coperchio a fuoco vivo per circa 10 minuti. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, togliete il coperchio e fate cuocere gli asparagi finché gran parte del liquido non sarà evaporata.
Unite a questo punto le uova sbattute con un pizzico di sale e distribuitele uniformemente sugli asparagi. Cuocete la frittata di asparagi selvatici da entrambi i lati, capovolgetela con l'aiuto di un coperchio.
Servite subito la frittata di asparagi selvatici.
Lo sapevate che...
Gli asparagi selvatici sono più sottili, croccanti e leggermente amari di quelli coltivati. Potete cucinarli anche con la pasta, magari abbinandoli al pesce e altre verdure!