FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Fish burger con ketchup fatto in casa

Fish burger con ketchup fatto in casa
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI Per 2 persone

Il fish burger è una golosa variante del tradizionale hamburger di carne. Il pesce è un alimento ricco di proteine e fosforo molto importanti per la nostra salute. Potete realizzare questo burger con il vostro pesce preferito; potete usare merluzzo, pesce spada, salmone, tonno... Questa ricetta è semplice da preparare e si può utilizzare pesce fresco o surgelato e si può cucinare sia in padella che al forno.

INGREDIENTI

Per i fish burger

  • merluzzo 200 g
  • pangrattato2-3 cucchiai
  • olio evo 1 cucchiaino
  • sale 1\2 cucchiaino
  • origano secco 1\2 cucchiaino
  • panini per burger 2
  • maionese2 cucchiaini

Per la tartare

  • mango sbucciato100 g
  • cipollotti2
  • aceto di mele2 cucchiai
  • olio evo 2 cucchiai
  • sale2 pizzichi
  • prezzemolo10 foglioline

Per il ketchup

  • pomodori150 g
  • passata di pomodoro180 g
  • cipolla tritata 50 g
  • aglio 1\2 spicchio
  • concentrato di pomodoro2 cucchiaini
  • aceto balsamico10 ml
  • aceto bianco10 ml
  • sale5 g
  • zucchero15 g
  • olio evo 2 cucchiai
  • paprika dolce1\2 cucchiaino
  • acqua50 ml

PROCEDIMENTO

Sbucciate i pomodori e metteteli in una pentola capiente insieme agli altri ingredienti per il ketchup. Fate sobbollire per 45 minuti. Frullate e lasciate raffreddare. Tritate il merluzzo e conditelo con olio, sale, origano e pangrattato. Formate due polpette poi appiattitele con le mani per creare i burger.
Cucinate i fish burger in una padella antiaderente con 1 cucchiaino di olio.
Tagliate a dadini il mango, tritate il cipollotto ed il prezzemolo e condite con olio, sale e aceto. Scaldate leggermente il panino poi farcitelo con maionese, ketchup, tartare e burger.

https://www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Il fish burger si può cucinare al forno a 180 gradi per 20 minuti circa. Se non vi piace il mango potete preparare una tartare alle zucchine, sarà comunque un ottimo contorno.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali