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Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI per 4 persone

I fiori di zucca ripieni sono un secondo, ma anche un gustoso antipasto, realizzato con i fiori di zucca farciti con funghi e scamorza e cotti al forno per pochi minuti. La consistenza delicata del fiore di zucca diventa in cottura un tutt'uno con il ripieno morbido e non potrete resistere! Vi consiglio di non utilizzare la mozzarella che rilascerebbe molta acqua durante la cottura facendo ammorbidire troppo i fiori. Non avete i funghi? Divertitevi ad arricchire il ripieno con le verdure e i salumi che vi piacciono di più!

INGREDIENTI

  • fiori di zucca grandi 12
  • funghi champignon 300  g
  • aglio 1/2  spicchio
  • provola 200  g
  • olio di oliva + q.b. per condire 3  cucchiai
  • prezzemolo 1  ciuffo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente i fiori di zucca e lasciateli scolare. Pulite i funghi eliminando la pelle e la parte finale del gambo, tritateli grossolanamente.

Versate l'olio in una casseruola, fate soffriggere l'aglio per qualche istante e aggiungete i funghi. Cuoceteli a fuoco vivo fino a quando il liquido che espelleranno in cottura non sarà completamente evaporato (circa 15 minuti). Salate e mettete da parte. Tritate finemente la provola nel mixer e mescolatela ai funghi (ricordatevi di eliminare lo spicchio d'aglio).

Riempite delicatamente i fiori di zucca con il ripieno preparato, servendovi di un cucchiaino. Arrotolate l'estremità del fiore per evitare che il ripieno fuoriesca e adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno. Condite con un filo d'olio a crudo e un pizzico di sale.

Infornate i fiori di zucca ripieni a 180° per circa 15 minuti e servite subito.