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Fiori di zucca ripieni di pane

Fiori di zucca ripieni di pane
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 10 fiori di zucca

I fiori di zucca ripieni di pane sono un secondo piatto estivo facile e veloce preparato con grandi e bellissimi fiori di zucca farciti con pane, uova e parmigiano. Delicati e profumati al basilico, questi fiori di zucca ripieni sono cotti in padella con l'aggiunta di vino bianco e concentrato di pomodoro, una vera delizia!

INGREDIENTI

  • fiori di zucca grandi 10
  • mollica di pane 250  g
  • basilico 10  foglie
  • uova medie 4
  • parmigiano 100  g
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • latte 2  cucchiai
  • sale e pepe q.b.

per la cottura

  • olio di oliva 4  cucchiai
  • vino bianco secco 1/2  bicchiere
  • concentrato di pomodoro 1  cucchiaino

PROCEDIMENTO

Raccogliete in una terrina la mollica di pane, le uova, il basilico tritato grossolanamente, il sale, il pepe, il parmigiano, l'olio e il latte. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Lavate i fiori di zucca, riempiteli per metà con il ripieno preparato,

richiudete quindi verso l'interno i lembi di fiore in eccesso come per formare delle piramidi. Versate l'olio in una padella antiaderente, adagiatevi i fiori di zucca ripieni a testa in giù e cuoceteli delicatamente a fuoco dolce per qualche minuto.

Aggiungete il vino bianco, il cucchiaino di concentrato e regolate di sale. Continuate la cottura per altri 10-15 minuti (o fino a quando il liquido non sarà quasi completamente evaporato) facendo dorare i fiori in modo uniforme. Servite subito.