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Filetto alla Bismarck

Filetto alla Bismarck
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

Il filetto alla Bismarck è una preparazione veloce e gustosa realizzata con medaglioni di filetto di manzo cotti nel burro e coperti da un uovo fritto. Un piatto certamente sostanzioso e completo che il cancelliere tedesco, di cui porta il nome, amava moltissimo! Il filetto alla Bismarck si prepara in pochi minuti, potete profumarlo e condirlo con sale, pepe e prezzemolo. Per una cottura ottimale, ricordate di tenere la carne a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima di cuocerla.

INGREDIENTI

  • filetti di manzo (circa 150 g ognuno) 4
  • burro una  noce
  • sale e pepe q.b.
  • uova medie 4
  • olio di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

PROCEDIMENTO

Formate dei medaglioni (spessi un paio di cm) con i filetti, cingendoli con dello spago da cucina. Tamponateli bene con carta da cucina e conditeli con sale e pepe. Scaldate una padella e scioglietevi il burro, quindi rosolatevi i filetti cuocendoli per un massimo di 2 minuti per lato. Non bucate e non schiacciate la carne!

Una volta cotti, tenete i filetti in caldo avvolgendoli con carta alluminio. Nel frattempo, versate un filo d'olio in una padella e sgusciate le uova. Condite con un pizzico di sale e cuocetele giusto il tempo di rendere l'albume completamente bianco e il tuorlo leggermente cotto ma ancora fondente.

Disponete i filetti in un piatto da portata, posizionatevi sopra l'uovo fritto (se preferite potete ritagliarlo per dargli la stessa forma del filetto) e condite con sale, pepe e prezzemolo tritato.

Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Il cancelliere tedesco Bismarck poteva mangiare fino a dodici uova alla volta. Amava anche ogni genere di carne, i vini del Reno e la birra bionda. Diceva che chi lavora molto deve nutrirsi bene. Aveva ragione!