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Dolcetti al limone: veloci e deliziosi

Dolcetti al limone: veloci e deliziosi
  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 6 persone

Nel numero di marzo del magazine di Cotto e mangiato trovate una sezione completamente dedicata ai dolci fatti in casa con la ricotta perfetti per grandi e piccini: tra i vari spunti abbiamo scelto la ricetta dei Dolcetti veloci al limone. Alla base del nostro dessert due ingredienti fondamentali nella cucina italiana: la ricotta e il limone. Il primo è uno degli alimenti più versatili, viene infatti usato per molte preparazioni culinarie, dall’antipasto al dolce. La ricotta ha inoltre tante proteine di qualità ed è soffice, fresca e più light rispetto agli altri latticini. I limoni anche sono ampiamente usati in cucina grazie al tipico sapore aspro e profumo floreale. Inoltre sono disponibili tutto l’anno e costituiscono un’ottima fonte di vitamina C.

INGREDIENTI

  • uova3
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • vanillina1 bustina
  • zucchero100 g
  • panna fresca100 ml
  • fecola di patale70 g
  • ricotta500 g
  • cannella1 punta di cucchiaino
  • zucchero a velo q.b

PROCEDIMENTO

APRITE 3 uova in una ciotola, aggiungete la scorza di 1 limone grattugiata e 1 bustina di vanillina, quindi montate con lo sbattitore elettrico. Senza smettere di lavorare, unite 100 g di zucchero, 100 ml di panna fresca, 70 g di fecola di patate e, da ultima, 500 g di ricotta. Frullate ancora un attimo prima di amalgamare.

RIVESTITE con la carta forno una teglia rettangolare, anche di alluminio, da circa 6 porzioni. Versate il composto nella teglia livellandolo bene con una spatola.

CUOCETE nel forno preriscaldato a 175°C se è statico, oppure a 165°C in forno ventilato, per circa 40-45 minuti.
Una volta sfornato, togliete il dolce dalla teglia, aiutandovi con la carta forno. Con un coltello rifilate i bordi, eliminando la parte più scura e croccante. Tagliatelo prima a strisce e poi in quadrotti: ne dovreste ottenere circa 12.

MESCOLATE in una ciotola poco zucchero a velo e una punta di cucchiaino di cannella poi, con l’aiuto di un colino, spolverizzate su tutti i quadrotti.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

Per la buona riuscita di questo dessert assicuratevi che la ricotta sia di ottima qualità e possibilmente fresca (non confezionata) e che il limone sia non trattato.

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