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Crostata alla confettura di pesche

Crostata alla confettura di pesche
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 8 persone

La crostata alla confettura di pesche è un dolce perfetto per la colazione o per uno spuntino pomeridiano. Con una base di pasta frolla semplice e una spolverizzata di zucchero a velo, la crostata alla confettura di pesche piace a tutti e potete conservarla per almeno una settimana.

INGREDIENTI

  • pasta frolla una  dose
  • confettura di pesche 5  cucchiai
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la crostata alla confettura di pesche, stendete con un matterello il panetto di pasta frolla su un piano di lavoro infarinato, ricavatene un disco circolare del diametro di 26 cm. Ponete il disco in una teglia del diametro di 24 cm non imburrata, fatelo aderire bene ai bordi. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi la confettura di pesche.

Impastate nuovamente la pasta frolla rimasta, stendetela e ricavatene delle strisce. Posizionatele e incrociatele sulla confettura ad una distanza di circa 5 cm l'una dall'altra, facendole aderire bene ai bordi della crostata.

Infornate la crostata alla confettura di pesche a 170° per almeno 25 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete la crostata alla confettura di zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Accompagnate la crostata alla confettura con spicchi di pesca e qualche fetta di limone per decorare.