FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Crostata ai lamponi

Crostata ai lamponi
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 20'

Questa fresca e delicata crostata è perfetta da servire come golosa merenda estiva. La base è una frolla classica aromatizzata alla vaniglia ed arricchita con una soffice crema al limone e tantissimi lamponi disposti a raggiera. Una crostata ricca di frutta che sa di estate, un dolce sempre molto gradito!

INGREDIENTI

Per la frolla (teglia di 24 cm di diametro)

  • burro freddo150 gr
  • farina 00250 gr
  • zucchero a velo100 gr
  • uovo1
  • vaniglia1 stecca
  • sale1 pizzico

Per la crema pasticcera

  • latte250 ml
  • zucchero60 gr
  • uovo1
  • amido di mais20 gr
  • limone1

Per la farcitura

  • lamponi500 gr
  • gelatina spray q.b.
  • foglioline di menta q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la frolla versate in un frullatore la farina ed il burro tagliato a dadini; frullate per creare un composto tipo sabbia bagnata poi aggiungete i semi della vaniglia, lo zucchero, il sale e l'uovo. Versate il composto su un tagliere ed impastate velocemente a mano. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 30 minuti. Riprendete la frolla, stendetela dello spessore di 1 cm e coprite uno stampo da crostata. Collocate sopra un foglio di carta forno, riempite con legumi secchi e cuocete a 180° per 20 minuti. Eliminate la carta ed i legumi e fate cuocere ancora 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la base della crostata.
Per preparare la crema pasticcera versate il latte e le bucce del limone in un pentolino antiaderente e portatelo a bollore. In un recipiente montate con una frusta l'uovo e lo zucchero per ottenere un composto spumoso, poi aggiungete l'amido. Appena il latte ha raggiunto il bollore, eliminate le bucce del limone e versate il composto di uova. Mescolate velocemente la crema che si addenserà in pochi minuti poi copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare.
Appoggiate la base della crostata su di un piatto da portata, farcitela con la crema pasticcera, aggiungete i lamponi a raggiera e spruzzate la gelatina spray. Conservate la crostata ai lamponi in frigorifero fino al momento di servirla.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Un'idea in più: questa crostata può essere farcita con altri tipi di frutta, in base ai propri gusti e alla stagionalità. Provatela con le fragole, sarà deliziosa.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali