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Crocchette di lenticchie

Crocchette di lenticchie
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 10 crocchette circa

Le crocchette di lenticchie sono un antipasto sfizioso e veloce con un cuore di primosale, perfette per un buffet o un antipasto. Se non avete voglia di cucinare le solite lenticchie per il cenone di fine anno, vi consiglio di preparare queste deliziose e facilissime crocchette di lenticchie che, se preferite, potrete farcire con fontina o provola e aromatizzare con diverse erbe aromatiche. Preparate l'impasto in anticipo e friggetele poco prima di portarle in tavola!

INGREDIENTI

  • lenticchie già lessate 350  g
  • parmigiano grattugiato 25  g
  • uovo medio un
  • farina tipo 00 30  g
  • pangrattato 20  g
  • noci sgusciate 25  g
  • erbe aromatiche miste (una foglia di salvia, gli aghi di un rametto di rosmarino)
  • sale e pepe q.b.
  • cracker salati 200  g
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • primo sale 10  cubetti

PROCEDIMENTO

Mettete nella ciotola del mixer le lenticchie ben sgocciolate, il parmigiano, l'uovo, le noci, le erbe tritate grossolanamente, sale, pepe, farina e pangrattato. Tritate il tutto per ottenere un composto omogeneo e tenete da parte.

Frullate i cracker fino a ottenere una sorta di farina. Preparate le crocchette di lenticchie prelevando un cucchiaio di impasto e ponendo al centro un cubetto di primosale. Richiudetele e dategli una forma ovale o rotonda. Impanate le crocchette nei cracker e friggetele in abbondante olio caldo, poche per volta.

Quando saranno dorate in modo uniforme, scolate le crocchette su carta assorbente e servitele calde ma non bollenti.

Lo sapevate che...

Le crocchette di lenticchie si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero. Poco prima di friggerle, vi basterà fare una seconda panatura per renderle croccanti come appena fatte!