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Crema pasticcera

Crema pasticcera
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 700 g di crema

La crema pasticcera è una delle creme più utilizzate per farcire e guarnire torte e biscotti. La mia ricetta della crema pasticcera non prevede panna o tuorli d'uovo, ma solo l'utilizzo di mezzo limone intero durante la cottura. Il risultato è una crema pasticcera delicata, adatta soprattutto per le crostate di frutta e per la farcitura del pan di spagna.

INGREDIENTI

  • latte 1/2  litro
  • zucchero 150  g
  • amido di mais 50  g
  • uova medie 3
  • la scorza di mezzo limone bio

PROCEDIMENTO

Sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero in una pentola, aggiungete la farina setacciata e, a poco a poco, il latte.

Ponete la pentola sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno che avrete precedentemente inserito nella metà del limone svuotata della polpa.

Mescolate in modo più energico man mano che aumenta la consistenza della crema pasticcera per evitare la formazione di grumi. Terminate la cottura quando la vostra crema pasticcera avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Lo sapevate che...

Molto utilizzato per la preparazione della crema è il metodo vulcanico: si porta il latte a ebollizione e si versano di colpo le uova sbattute con zucchero e amido di mais. Non si mescola fino a quando non compaiono piccoli "vulcani": a quel punto, una veloce mescolata con la frusta e la crema è pronta!