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Crema inglese

Crema inglese
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

La crema inglese è una golosità molto utilizzata in pasticceria per farcire torte ma costituisce anche un dolce al cucchiaio molto prelibato, da gustare in una coppa magari aromatizzato con caffè, cannella o cacao. Fate molta attenzione a non fare arrivare ad ebollizione la crema inglese perché altrimenti perderebbe tutta la fluidità che la caratterizza. Se avete un termometro da cucina, assicuratevi che la temperatura della crema in cottura non superi gli 84 gradi.

INGREDIENTI

  • zucchero semolato 125  g
  • uova 5
  • latte 1/2  litro
  • aroma vaniglia (o una fialetta o una bacca)) un  cucchiaino

PROCEDIMENTO

Versate il latte e la vaniglia in una casseruola e portate a bollore.

Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro. Versate a poco a poco il latte sul composto di tuorli e zucchero, avendo cura di mescolare ininterrottamente ma senza creare troppa schiuma.

Trasferite il tutto nella casseruola in cui avevate fatto bollire il latte e cuocete la crema a fuoco moderato, mescolando sempre e facendo attenzione a non raggiungere il punto di ebollizione.

La crema inglese sarà cotta quando, immergendovi un cucchiaio, questo ne verrà fuori “velato”. Un altro metodo di verifica è quello di fare una traccia con il dito sul mestolo ricoperto di crema: se la traccia scompare quasi subito la crema non è ancora pronta.